当前位置:首页 走进精艺达 公司动态 2019年 精艺达翻译公司发起成立并参加了亚太全球化本地化协会首次年会

亚太全球化本地化协会(Glocalization Organization of Asia Pacific,GoAP)是一个全球性的语言服务行业协会,旨在推进亚洲、大洋洲乃至整个亚太地区企业和本地化行业的全球化。GoAP的使命是推动亚洲、大洋洲和亚太地区(APAC)企业的全球化,加快亚太地区对语言技术的开发和利用,促进APAC企业进入国际市场,促进国际企业进入亚太市场,推动全球化和本地化企业(包括本地化和语言服务的购买者、全球化营销商和语言服务公司)的泛亚合作。协会由分别位于美国、欧洲、中国、韩国和大洋洲的五家翻译和本地化公司负责人最初发起。我公司创始人兼董事长韦忠和是协会的五个发起人之一,并一道承担了第一次会议的会务工作。 亚太全球化本地化协会首次会议于12月5-6日在韩国首尔举行。来自欧美、南美、亚洲13个国家和地区的40多名代表参加了会议。韦忠和率公司国际部外籍员工Luz以及精艺达台湾公司负责人Vivian参加了会议。韩国第一大翻译公司Hansem为会议提供了当地支持,Gala和Women in Localization也分别提供了协助。美国语言政策全国联合委员会主席Bill Rivers,奥运会翻译工作负责人Andrew Moiseev,著名的本地化平台Smartling总裁Jack Welde,全球一带一路协会荣誉主席Maneeratana Sawasdiwat Na Ayuttaya,远程同传解决方案提供商Kudo创始人Fardad Zabetian,以及欧盟翻译司的翻译项目经理Inkaliisa Vihonen等嘉宾做了精彩发言,分享如何在美国、欧盟做生意和最新技术展望等。 韦忠和主持了第一天会议的技术分享环节,来自中国和美国的四家翻译技术厂商为大家演示了包括远程人工同传、迷你翻译机、AI同传等最新口译技术和产品,显示了中国公司在翻译技术方面正在取得可喜的成绩。在第二天会议的专题讨论会上,韦忠和作为嘉宾与来自韩国和菲律宾的嘉宾就如何在亚洲和各自的国家做生意与主持人Steve Lank进行了对话,并接受参会嘉宾的提问。 会议之外,与会者在韩国开展了精彩纷呈的烧烤酒会等交谊活动,气氛热烈。