当前位置:首页 走进精艺达 公司动态 2018年 精艺达18岁之际召开2018年迎新年大会

2000 年8 月正式注册,

今年的精艺达翻译公司18 岁了。

18 载春秋,花样年华,美丽绽放;

18 年耕耘,潜心翻译,果实累累。

2018 年1 月6 日上午,以“十八而志,砥砺前行”为主题的精艺达迎新年大会在厦商怡翔酒店隆重召开。厦门精艺达翻译公司、厦门精艺达文化传播公司、九九译网络科技公司,以及远道而来的精艺达上海公司、精艺达福州公司、精艺达泉州公司的同事们参加了大会。

精艺达翻译-18岁年会

会议由三个部分组成:

第一部分:围绕客户维护、开发,资源管理、项目管理和提高客户满意度

第二部分:围绕个人成长,内部协作、沟通,团队建设

第三部分:围绕质量管理以及未来发展

大会分上午、下午两个时段举行,上午由公司副总颜丽篮主持,下午由生物医药组组长李心田主持。

主持人开场白之后,总经理韦忠和首先进行了简短的工作总结。精艺达翻译-18岁年会-总经理

精艺达翻译-18岁年会-主持

2018 年精艺达的年会主角不是公司领导,而是一线员工。整整一天的年会,总共有 23 名员工先后上台发言,他们侃侃而谈,严谨中不乏幽默,骄傲中不失谦逊。

译审部同事建议“要时刻关注机器翻译最新进展......掌握更好的机器翻译使用技巧”

语料部同事说“充分利用官方资源,工具、语料使用过程有问题尽管来找我们”

国际部说“客户至上,沟通很重要......不能以讹传讹”

资源部说,证件类我们不止能翻译常见语种,我们还能翻译马达加斯加语、希伯来语等小语种和稀有语种。

日语部说“质量保证是关键,迅速处理反馈是保障”

德语部说,2017年德语部项目总量超出原定目标25%。

口译公司说“2017 年11 月4 日这一天之内,我们负责同声传译的会议达到了七场之多......精艺达的口碑越来越好。”

培训部说“要开发新课程,开展翻译技术培训课程”

客服的同事说“翻译服务依赖于文字,主要靠态度,优化于专业”

质量部同事说“译员需要提高双语能力(理解、写作),同时需要深度搜索(核实术语的正确性、查找行业新兴事物的定义及对应词)”

精艺达翻译-18岁年会-1

精艺达翻译-18岁年会-2

精艺达翻译-18岁年会-3

精艺达翻译-18岁年会-4

精艺达翻译-18岁年会-5

一整天时间悄然过去,一整天时间大家都沉浸在掌声和沉思中。相信此次年会给大家留下了深刻而美好的记忆。

平常办公过分依靠网络即时联系,再加上工作繁忙,许多同事对其它部门的工作并不是十分了解,年会上一份份制作简单明了的PPT让互相之间的了解有了质的飞跃。

到了晚宴时,听到同事们口耳相传的是:“ 精艺达真是藏龙卧虎”  “长江后浪推前浪” “这些人才好好发挥作用,精艺达会前途大好。”

国际部才女Kate有感而发,即兴做了一幅漫画给同事们的发言做了个形象的总结:

Master-translation

18 岁,我们经历过懵懂、经历过蜕变,18 岁,我们也已经开始收获;18 岁,正值大好年华,精艺达有的是力量,永远充满希望!

MTS_translation- Annual Meting-1