当前位置:首页 走进精艺达 公司动态 2017年 精艺达同声传译训练室正式对外开放

刚刚过去的这个周末,作为国内为数不多的、福建省内唯一的一间企业自建的精艺达同传训练室正式对外开放了。

同声传译(Simultaneous interpretation),简称“同传”,又称“同声翻译”、“同步口译”,指译员在不打断讲话者讲话的情况下,不间断地将讲话内容口译给听众的一种翻译方式,同声传译员通过专用的设备提供即时的翻译,这种方式适用于大型的研讨会和国际会议,通常由两名到三名译员轮换进行,同声传译是一种受时间严格限制难度极高的语言转换活动, 对设备和场所都有很高的要求。

精艺达同传

可升降的学员机位

第二批来到精艺达同传训练室的学员

精艺达同传训练室配备有 11 个学员机位,2 个坐席的同传室两间,软硬件配套完善,可用于口笔译培训、国际会议、公司内训等,能够帮助个人及企事业单位进行口笔译训练,提供同传会议场所及硬件、译员配套。

精艺达实训室安装了博世同传系统,支持八个语种的同传,复现真实同传场景。

同时,训练室安装有会议可视系统,可记录会议实况,供学员在实训时查看现场情况,还可切换至会议 PPT 屏幕,全方位再现会议真实情况。会后,学员可获得会议及自身的同传视频,通过复盘来提升各方面技能。

MTS同传培训

无论您是个人、企事业单位还是高校团体,我们都能够提供量身定做的同声传译学习交流及训练平台,有多种合作方式和训练模式可供选择。