当前位置:首页 走进精艺达 公司动态 2016年

2016年12月23—24日,2016中国语言服务业大会暨中国翻译协会年会在北京举行。中国翻译协会会长、中国外文局局长、中国翻译研究院院长周明伟出席开幕式并致辞。本次会议以 “创新发展与标准化建设”为主题,围绕“一带一路”与语言服务、“互联网+”时代语言服务业的创新与发展、语言服务人才培养与创业创新、语言服务模式创新与发展、语言服务的标准化与信用体系建设、语言服务与权益保障等议题进行探讨。

会上发布的《2016中国语言服务行业发展报告》及《中国语言服务行业规划(2017—2021)征求意见稿》,从宏观到微观全面阐释中国语言服务在走向世界、融入世界、影响世界的道路上面临的机遇和挑战。依据语言服务业发展趋势,提出行业发展愿景和目标,提出中国语言服务行业的新措施和新行动。大会还发布了中国翻译协会首部团体标准《翻译服务 笔译服务要求》,精艺达翻译公司是团体标准起草单位之一。

2016年10月15日至16日,中国翻译协会翻译服务委员会四届三次主任(秘书长)会议在四川省成都市召开,来自全国各地的中国译协翻译服务委员会主任、副主任、秘书长等11人出席了本次会议。中国译协秘书处刘强副处长到会并发表讲话,中国译协翻译服务委员会主任黄松,秘书长顾小放主持了本次会议。做为中国译协翻译服务委员会的副主任,精艺达公司总经理韦忠和参加了此次大会。

TAC 2016 conference

2016年9月28日下午, 厦门精艺达翻译公司办公室,一年一度的博饼比赛正准备
举行。在15楼精艺达办公室里,总共分6桌进行比赛。
厦门精艺达翻译博饼

2016年9月24日,星期六下午3时,厦门大学外文学院2016级新生开学典礼在科学艺术中心音乐厅举行,外文学院党政领导及各系部领导老师出席开学典礼。开学典礼上,厦大外文学院84级院友—精艺达翻译公司董事长韦忠和与精艺达翻译公司培训中心教务主任陈杲一起向实习实践中获奖的12名同学颁发了“精艺达翻译实践奖学金”。

精艺达翻译实践奖学金”由精艺达翻译公司全额资助,旨在鼓励学生参与翻译社会实践、培养翻译实践能力,每年将评选并奖励10-20名实习实践工作表现突出的翻译专业本科和研究生。

如今只需在九九译专业人工翻译微信公众号中,点击我要翻译,拍照上传文件,选翻译语种,最后微信支付,即可完成翻译服务的委托。

依托于微信为公众号提供的强大接口,九九译开发的微信拍照专业人工翻译功能,为用户带来了诸多特别的便利: