当前位置:首页 走进精艺达 公司动态 2016年 厦门翻译公司举办2016年中秋博饼比赛
2016年9月28日下午, 厦门精艺达翻译公司办公室,一年一度的博饼比赛正准备
举行。在15楼精艺达办公室里,总共分6桌进行比赛。
厦门精艺达翻译博饼
为了方便大家在风雨天携带,行政部的同事贴心地把奖品改成了购物券的形式。

同事们个个面带微笑,自信十足。在一轮轮激烈的角逐中,一秀、二举、三红、

四进、对堂、状元纷纷诞生。骰子撞击瓷碗发出的清脆声音如同交响乐,大家紧

盯着滚动的骰子,一待骰子落定,马上爆发出惊叹声和欢呼声,此起彼伏,整个

精艺达公司成了一片欢乐的海洋......

厦门MTS博饼

渊源:

中秋博饼 (Mooncake gambling )起源于泉州府思明州(今厦门岛),是闽南人几

百年来独有的中秋传统活动,也是中秋节时的一种大众娱乐活动。博饼就是用六粒

骰子投掷结果组合来决定参与者的奖品,传统的奖品为大小不同的月饼,共计一会

6级,从小到大依次是:一秀,二举,三红,四进,对堂,状元。到了如今的时代,

奖品根据不同的人群和行业需要演变成了各种丰富多彩的形式。